ページトップへ

令和5年度総会&国際交流DAY講演会「世界の料理から知る国際理解」開催しました

まずは、令和5年5月27日㈯に、令和5年度小野市国際交流協会総会開催し、無事に満場一致ですべての事業案について可決されましたことをご報告いたします。今年度もどうぞ、小野市国際交流協会を宜しくお願いいたします。

 

総会終了後、続いて国際交流DAY講演会「世界の料理から知る国際理解」を開催をしました。

講師は旅するシェフとして、最近ではテレビやラジオなどにも出演が増えてきている本山尚義さん。世界中を旅する中で、どのように料理を習ってきたのか、また多国籍の料理を提供する料理店を開店したのち、どのような事を考え、現在のレトルト事業へと移行されたのか、いろいろなエピソードに参加された方も興味津々といった様子でした。

会場では、レトルトと著書の販売もありましたが、一瞬で売り切れてしまいました。本山さんのレトルトはオンライン販売または近くではYAMADASTOREで購入できるそうです。ご興味のある方はぜひお試しください。

世界のごちそう博物館 | 世界料理のレトルト製造・販売 (palermo.jp)